Investigasi Soal Makanan di Indonesia
... Serem
Saya tertegun membaca message di WA saya tentang Reportase Investigasi Makanan yang banyak beredar di pasaran Indonesia dari sahabat saya, makanya saya mau sharing disini, beritanya bisa langsung dilihat di Youtube. semoga bermanfaat !. Kita cukup tahu saja, mau beli atau tidak mau makan atau tidak semuanya ada di keputusan kita masing-masing.
Copas :
Investigasi soal makanan di Indonesia...Serem.
Di Indonesia banyak orang yg terkena penyakit aneh2. Salah satu penyebabnya karena makanan dan minuman yg mengandung kimia berbahaya bagi Manusia, seperti borax, zat pewarna dll. Saksikan penjelasan dibawah ini:
Investigasi soal makanan di Indonesia...Serem.
Di Indonesia banyak orang yg terkena penyakit aneh2. Salah satu penyebabnya karena makanan dan minuman yg mengandung kimia berbahaya bagi Manusia, seperti borax, zat pewarna dll. Saksikan penjelasan dibawah ini:
Tragedi industri (makanan) kita : INVESTIGASI TRANS-TV
- Roti pemicu kanker (Reportasi Investigasi Trans TV) Bagian Akhir: http://youtu.be/YN97e980C94
- Kecap dan Saus Berbahaya: http://youtu.be/eXulgzA1A3U
- Nikmatnya Limbah Sepatu Kulit: http://youtu.be/zFwN5yaKBUI
- Kentang Goreng dari stick kentang beku (French Fries), renyahnya mengundang maut: http://youtu.be/FSBhz1uAbF8
- Aqua Palsu - Reportase investigasi: http://youtu.be/MRFJUcUPB6I
- Ku Oleskan Semen dan Krim Anti Nyamuk Ke Wajahku: http://youtu.be/356IGWeVgc0
- Bahaya Dibalik Kenikmatan Es Cendol: https://www.youtube.com/watch?v=zPysmt44mB0
- Bawang Goreng Beracun Di Sekitar Kita: http://youtu.be/Ll6GYyYhO4I
- Bahaya Dibalik Kelezatan Lontong Kari: http://youtu.be/HHCV1C6IhQY
- Es Goybod Minuman Nikmat Pembawa Sengsara: http://youtu.be/stLdZc-Q7i8
- Buah Impor Berselimut Formalin: http://youtu.be/hPx2m4jIvdg
- Coklat Kadaluarsa: http://youtu.be/_zBpbzDXf8k
- Ayam Berbalut Obat Kompres Luka: http://youtu.be/YQ2HI7uxxUc
- Bukan Bakso Biasa: http://youtu.be/shfSuWGgMTA
- Sate Anjing Berkedok Daging Kambing: http://youtu.be/e_VeMIkbIbo
- Tahu-Tahu Mengandung Racun: http://youtu.be/K1f9g-9nfSg
- Ati Ampela Limbah Pada Hidangan Anda: http://youtu.be/r1K_eZNGEg0
- Kerupuk Berbahaya.FLV: http://youtu.be/OZZK4pgalYc
- Kerupuk Sintetis Beredar Dipasaran: http://youtu.be/chq4Kzp6nlM
- Santapan Dari Limbah Katering: http://youtu.be/yXB8BStzHbU
- Kenyalnya Siomay Berbahaya: http://youtu.be/NRyp4jRJwAo
- Parfum Penebar Racun: http://youtu.be/iwreh48C-Uk
- Kenyalnya Lontong Berbahaya: http://youtu.be/4elgNXz6tuY
- Ayam Broiler Dengan Antibiotik: http://youtu.be/UE7z6pYTmPY
- Kue-Kue Lebaran Berkualitas Buruk: http://youtu.be/x11fW_uekaI
- Si Manis Pembawa Petaka: http://youtu.be/O_HzGfp5PMw.
- Beras Plastik: https://www.youtube.com/watch?v=m3-Yv6WonXQ
1.
2.
3.
Ciri Kerupuk kulit yang berbahaya:
1. Teksturnya halus tidak bergelombang
2. Warnanya lebih terang
3. Jika dikonsumsi tidak terasa enak di tengorokan
4.
Stik kentang beku (French Fries) yang berbahaya (kentang goreng kiloan) dan Kulit ayam krispi , untuk renyah dan awet diberi Borax (Bleng), lalu diberi Tawas (Almunium Sulfat) untuk menjadikan kentang berwarna putih.
Pemberian apu atau air kapur bisa menciptakan kentang menjadi renyah kalau di goreng yang aman.
Ingat: Borax itu dilarang keras untuk di makan
Dampaknya Borax itu menahun tidak langsung terasa jika di konsumsi
Gejala awalnya: mual2 dan iritasi saluran pencernaan (lambung), lama2 bisa menderita Azaimer
Warna dari kentang kalau dikukus akan berwarna kuning
Jika sudah menggunakan tawas atau borax maka kentang goreng akan kelihatan putih sekali
Jika dicium tidak ada aroma khas kentang
Tekstur kentang lebih kering jika menggunakan borax
Sebaiknya kentang goreng bikin sendiri saja di rumah
Rahasia aman agar kentang goreng terasa krispi yaitu dengan 2 x penggorengan pertama dg minyak yang tidak terlalu panas, kedua baru di goreng dalam minyak yang panas
5.
Air mineral palsu berasal dari air sumur yang kotor, tidak dimasak
botol yang dipakai botol bekas
lalu diberi zat kimia untuk menjernihkannya dengan menggunakan Tawas agar jernih dan kesat lalu diberi Borax agar air tidak berbau. Harganya Rp. 20.000 per dus. Jika minum kemasan dingin tidak begitu kentara bedanya antara rasa air meneral palsu dengan air mineral asli.
Perbedaan rasa aqua asli dan palsu adalah dari rasanya
Yg perlu diperhatikan adalah kwalitas botol kemasan dan penyimpanannya tidak terpapar langsung matahari.
6.
Enam Merk Kosmetik yang DILARANG beredar dipasaran:
1. Tabita
2. Green Alvina
3. Chrysant
4. HayFa
5. dr. Nur Hidayat SpKK
6. Cantik
Karena mengandung Zat berbahaya, yaitu Mercury (sebagai gantinya digunakan Tawas), Hidrokinon dan Semen Putih, Pewarna Tekstil, Lotion obat nyamuk.
7.
Cendol mengandung pemanis buatan, pewarna non pangan (pewarna tekstil yang biasa disebut sepuhan/wantek warna hijau dan kuning) dan campuran tawas serta titanium
Tawas bisa bikin cendol kompak dan kenyal dan warnanya bening jernih menarik dan tidak mudah hancur
Jika cendol tidak habis, maka bahan2 tsb direbus untuk dijual esoknya
Santan diberi Titanium agar santan menjadi kental
Zat2 tambahan tersebut bisa menggangu ginjal dan lever apalagi pada anak2 bisa lebih cepat efek sampingnya dan bahkan bisa menimbulkan kematian
gula yang tidak asli maka akan membuat tenggorokan kita kering dan ada rasa pahit sedikit
PEMANIS SINTETIS SIKLAMAT: membuat tenggorokan kering dan ingin minum terus dan ada rasa pahit sedikit di lidah
Gula alami tidak akan membuat tenggorokan kering walaupun kita minum gula asli sampai manis sekali
Santan murni ciri2nya: Warna putih cenderung keruh, ada endapan lemak dipermukaan atas
Santan yang memakai pemutih Titan ciri2nya: Warna putih bersih merata disemua bagiannya, atau bisa juga berwarna putih keruh tapi membentuk endapan justru dibawah
Cendol yang aman untuk membuat kenyal tambahkan air kapur sirih
8.
Bawang goreng di oplos dengan kulit singkong
Bawang sebelum digoreng tidak dicuci di campur kulit singkong yang juga tidak dicuci dulu
katanya agar warana kulit singkong bisa merah menyamai warna bawang goreng
Minyak goreng yang dipakai adalah minyak jelantah
Kulit singkong mengandung asam Sianida bisa menyebabkan bahaya bagi kesehatan
Rasa goreng oplosan:
Kurang wangi aromanya, nyaris tidak terlihat bulir2 potongan bawang, ada putih2 seperti ada tepung2nya, warnanya kecoklatan.
Kulit singkong mengandung Asam Sianida
Asam sianida adalah zat anti nutrisi yang biasa terdapat pada ubi dan kacang
Pengaruh Sianida pada kesehatan: Sakit dada, mual, kepala pusing, penurunan kadar dara, bisa menyebabkan kematian
9.
Lezatnya lontong sayur dan kuah kari bisa amat berbahaya
Borax: salah satu bahan baku solder adalah borax (bleng)
Borax juga dipakai untuk industri kayu untuk tahan lama, anti jamur dan anti rayap
Borax bahasa kimianya Natrium Biborax
Borax adalah bahan pengawet yang sering disalah gunakan untuk mengawetkan makanan
Jika 1 gr borax diberikan dalam 1 kg pangan itu aman
Lontong yang tidak terhabis dijual, diberi borax, maka besoknya bisa dijual lagi
Ayam yang dipakai Tiren (ayam yang mati kemaren)
Kuah kari diberi pewarna tekstil
27.
Beras Terbuat dari Plastik
2.
3.
Ciri Kerupuk kulit yang berbahaya:
1. Teksturnya halus tidak bergelombang
2. Warnanya lebih terang
3. Jika dikonsumsi tidak terasa enak di tengorokan
4.
Stik kentang beku (French Fries) yang berbahaya (kentang goreng kiloan) dan Kulit ayam krispi , untuk renyah dan awet diberi Borax (Bleng), lalu diberi Tawas (Almunium Sulfat) untuk menjadikan kentang berwarna putih.
Pemberian apu atau air kapur bisa menciptakan kentang menjadi renyah kalau di goreng yang aman.
Ingat: Borax itu dilarang keras untuk di makan
Dampaknya Borax itu menahun tidak langsung terasa jika di konsumsi
Gejala awalnya: mual2 dan iritasi saluran pencernaan (lambung), lama2 bisa menderita Azaimer
Warna dari kentang kalau dikukus akan berwarna kuning
Jika sudah menggunakan tawas atau borax maka kentang goreng akan kelihatan putih sekali
Jika dicium tidak ada aroma khas kentang
Tekstur kentang lebih kering jika menggunakan borax
Sebaiknya kentang goreng bikin sendiri saja di rumah
Rahasia aman agar kentang goreng terasa krispi yaitu dengan 2 x penggorengan pertama dg minyak yang tidak terlalu panas, kedua baru di goreng dalam minyak yang panas
5.
Air mineral palsu berasal dari air sumur yang kotor, tidak dimasak
botol yang dipakai botol bekas
lalu diberi zat kimia untuk menjernihkannya dengan menggunakan Tawas agar jernih dan kesat lalu diberi Borax agar air tidak berbau. Harganya Rp. 20.000 per dus. Jika minum kemasan dingin tidak begitu kentara bedanya antara rasa air meneral palsu dengan air mineral asli.
Perbedaan rasa aqua asli dan palsu adalah dari rasanya
Yg perlu diperhatikan adalah kwalitas botol kemasan dan penyimpanannya tidak terpapar langsung matahari.
6.
Enam Merk Kosmetik yang DILARANG beredar dipasaran:
1. Tabita
2. Green Alvina
3. Chrysant
4. HayFa
5. dr. Nur Hidayat SpKK
6. Cantik
Karena mengandung Zat berbahaya, yaitu Mercury (sebagai gantinya digunakan Tawas), Hidrokinon dan Semen Putih, Pewarna Tekstil, Lotion obat nyamuk.
7.
Cendol mengandung pemanis buatan, pewarna non pangan (pewarna tekstil yang biasa disebut sepuhan/wantek warna hijau dan kuning) dan campuran tawas serta titanium
Tawas bisa bikin cendol kompak dan kenyal dan warnanya bening jernih menarik dan tidak mudah hancur
Jika cendol tidak habis, maka bahan2 tsb direbus untuk dijual esoknya
Santan diberi Titanium agar santan menjadi kental
Zat2 tambahan tersebut bisa menggangu ginjal dan lever apalagi pada anak2 bisa lebih cepat efek sampingnya dan bahkan bisa menimbulkan kematian
gula yang tidak asli maka akan membuat tenggorokan kita kering dan ada rasa pahit sedikit
PEMANIS SINTETIS SIKLAMAT: membuat tenggorokan kering dan ingin minum terus dan ada rasa pahit sedikit di lidah
Gula alami tidak akan membuat tenggorokan kering walaupun kita minum gula asli sampai manis sekali
Santan murni ciri2nya: Warna putih cenderung keruh, ada endapan lemak dipermukaan atas
Santan yang memakai pemutih Titan ciri2nya: Warna putih bersih merata disemua bagiannya, atau bisa juga berwarna putih keruh tapi membentuk endapan justru dibawah
Cendol yang aman untuk membuat kenyal tambahkan air kapur sirih
8.
Bawang goreng di oplos dengan kulit singkong
Bawang sebelum digoreng tidak dicuci di campur kulit singkong yang juga tidak dicuci dulu
katanya agar warana kulit singkong bisa merah menyamai warna bawang goreng
Minyak goreng yang dipakai adalah minyak jelantah
Kulit singkong mengandung asam Sianida bisa menyebabkan bahaya bagi kesehatan
Rasa goreng oplosan:
Kurang wangi aromanya, nyaris tidak terlihat bulir2 potongan bawang, ada putih2 seperti ada tepung2nya, warnanya kecoklatan.
Kulit singkong mengandung Asam Sianida
Asam sianida adalah zat anti nutrisi yang biasa terdapat pada ubi dan kacang
Pengaruh Sianida pada kesehatan: Sakit dada, mual, kepala pusing, penurunan kadar dara, bisa menyebabkan kematian
9.
Lezatnya lontong sayur dan kuah kari bisa amat berbahaya
Borax: salah satu bahan baku solder adalah borax (bleng)
Borax juga dipakai untuk industri kayu untuk tahan lama, anti jamur dan anti rayap
Borax bahasa kimianya Natrium Biborax
Borax adalah bahan pengawet yang sering disalah gunakan untuk mengawetkan makanan
Jika 1 gr borax diberikan dalam 1 kg pangan itu aman
Lontong yang tidak terhabis dijual, diberi borax, maka besoknya bisa dijual lagi
Ayam yang dipakai Tiren (ayam yang mati kemaren)
Kuah kari diberi pewarna tekstil
27.
Beras Terbuat dari Plastik
No comments:
Post a Comment